Mengapa Buah Apel Menjadi Coklat Setelah Dikupas ?

Kontributor : evi nur afiah

Perubahan warna menjadi coklat ini dikenal dengan nama browning enzymatic (reaksi pencoklatan enzimatis). reaksi pencoklatan enzimatis adalah proses kimia yang terjadi pada sayuran dan buah-buahan oleh enzim tertentu yang menghasilkan pigmen warna coklat (melanin)

Topik Turunan

IKAN ARWANA

02:32 IKAN ARWANA

SEMANGKA

02:40 SEMANGKA

MatematikaKu: rata-rata

05:51 MatematikaKu: rata-rata

UNDUR-UNDUR

01:22 UNDUR-UNDUR

Lidah Buaya

01:27 Lidah Buaya

Manfaat dan Kandungan Pisang

02:52 Manfaat dan Kandungan Pisang

Pengantar Awal "STATISTIKA"

01:26 Pengantar Awal "STATISTIKA"

Cara Mudah Mencari FPB dan KPK

07:33 Cara Mudah Mencari FPB dan KPK

Matrix

05:11 Matrix

BREM MEDIUM

02:40 BREM MEDIUM

0 Komentar

Masuk dulu sebelum memberi komentar
02:32 IKAN ARWANA
IKAN ARWANA Sains 81.292 4 Bulan Lalu
6 0 0
02:40 SEMANGKA
SEMANGKA Sains 0 1 Tahun Lalu
96 0 0
05:51 MatematikaKu: rata-rata
MatematikaKu: rata-rata Sains 97.276 7 Bulan Lalu
9 0 0
01:22 UNDUR-UNDUR
UNDUR-UNDUR Sains 81.292 4 Bulan Lalu
7 0 0
01:27 Lidah Buaya
Lidah Buaya Sains 64 2 Bulan Lalu
1 0 0
02:52 Manfaat dan Kandungan Pisang
Manfaat dan Kandungan Pisang Sains 99.94 1 Tahun Lalu
264 3 4
01:26 Pengantar Awal "STATISTIKA"
Pengantar Awal "STATISTIKA" Sains 86 2 Bulan Lalu
51 1 235
07:33 Cara Mudah Mencari FPB dan KPK
Cara Mudah Mencari FPB dan KPK Sains 89.284 2 Bulan Lalu
12 1 1
05:11 Matrix
Matrix Sains 89.284 3 Bulan Lalu
65 8 25
02:40 BREM MEDIUM
BREM MEDIUM Sains 82.624 4 Bulan Lalu
3 0 0