Mengapa Buah Apel Menjadi Coklat Setelah Dikupas ?

Kontributor : evi nur afiah

Perubahan warna menjadi coklat ini dikenal dengan nama browning enzymatic (reaksi pencoklatan enzimatis). reaksi pencoklatan enzimatis adalah proses kimia yang terjadi pada sayuran dan buah-buahan oleh enzim tertentu yang menghasilkan pigmen warna coklat (melanin)

Topik Turunan

PARADOX

01:04 PARADOX

Pembelajaran Fisika#ensiklomedia#tvedukasikemendikbud#pustekkom

04:23 Pembelajaran Fisika#ensiklomedia#tvedukasikemendikbud#pustekkom

PEMBUATA AIR DAUN SIRIH

02:18 PEMBUATA AIR DAUN SIRIH

Kekurangan Kayu

02:20 Kekurangan Kayu

Apa Itu Belimbing

02:58 Apa Itu Belimbing

Geologi Gunung

01:12 Geologi Gunung

Menemukan rumus garis singgung lingkaran

05:18 Menemukan rumus garis singgung lingkaran

Pencil

02:36 Pencil

Es di Kutub Utara

01:26 Es di Kutub Utara

energi angin

00:25 energi angin

0 Komentar

Masuk dulu sebelum memberi komentar
01:04 PARADOX
PARADOX Sains 89.284 1 Tahun Lalu
9 0 0
02:18 PEMBUATA AIR DAUN SIRIH
PEMBUATA AIR DAUN SIRIH Sains 81.292 11 Bulan Lalu
2 0 0
02:20 Kekurangan Kayu
Kekurangan Kayu Sains 80 8 Bulan Lalu
3 0 0
02:58 Apa Itu Belimbing
Apa Itu Belimbing Sains 80 8 Bulan Lalu
3 0 0
01:12 Geologi Gunung
Geologi Gunung Sains 39.976 1 Tahun Lalu
84 0 0
05:18 Menemukan rumus garis singgung lingkaran
Menemukan rumus garis singgung lingkaran Sains 89.284 10 Bulan Lalu
22 1 1
02:36 Pencil
Pencil Sains 89.284 2 Tahun Lalu
95 0 0
01:26 Es di Kutub Utara
Es di Kutub Utara Sains 0 6 Bulan Lalu
62 0 0
00:25 energi angin
energi angin Sains 81.292 1 Tahun Lalu
79 0 0