Mengapa Buah Apel Menjadi Coklat Setelah Dikupas ?

Kontributor : evi nur afiah

Perubahan warna menjadi coklat ini dikenal dengan nama browning enzymatic (reaksi pencoklatan enzimatis). reaksi pencoklatan enzimatis adalah proses kimia yang terjadi pada sayuran dan buah-buahan oleh enzim tertentu yang menghasilkan pigmen warna coklat (melanin)

Topik Turunan

SALAK

01:43 SALAK

SAINS SMKN 6 TANGSEL

06:37 SAINS SMKN 6 TANGSEL

Menentukan Persamaan dari Fungsi Trigonometri

05:29 Menentukan Persamaan dari Fungsi Trigonometri

Bulan

02:38 Bulan

Mengapa Bisa Terjadi Hujan?

02:00 Mengapa Bisa Terjadi Hujan?

Apa Itu Belimbing

02:58 Apa Itu Belimbing

Burung Hantu

01:56 Burung Hantu

Senam pinguin

02:45 Senam pinguin

ALPUKAT

01:04 ALPUKAT

Wolverine

01:25 Wolverine

0 Komentar

Masuk dulu sebelum memberi komentar
01:43 SALAK
SALAK Sains 79.96 1 Tahun Lalu
2 0 0
06:37 SAINS SMKN 6 TANGSEL
SAINS SMKN 6 TANGSEL Sains 73.3 1 Tahun Lalu
7 0 0
05:29 Menentukan Persamaan dari Fungsi Trigonometri
Menentukan Persamaan dari Fungsi Trigonometri Sains 40 1 Tahun Lalu
148 0 0
02:38 Bulan
Bulan Sains 94.612 1 Tahun Lalu
6 0 0
02:00 Mengapa Bisa Terjadi Hujan?
Mengapa Bisa Terjadi Hujan? Sains 79.96 1 Tahun Lalu
5 0 0
02:58 Apa Itu Belimbing
Apa Itu Belimbing Sains 80 10 Bulan Lalu
3 0 0
01:56 Burung Hantu
Burung Hantu Sains 73 11 Bulan Lalu
6 1 0
02:45 Senam pinguin
Senam pinguin Sains 0 1 Tahun Lalu
79 0 0
01:04 ALPUKAT
ALPUKAT Sains 72 11 Bulan Lalu
1 0 0
01:25 Wolverine
Wolverine Sains 53 10 Bulan Lalu
3 0 0