Mengapa Buah Apel Menjadi Coklat Setelah Dikupas ?

Kontributor : evi nur afiah

Perubahan warna menjadi coklat ini dikenal dengan nama browning enzymatic (reaksi pencoklatan enzimatis). reaksi pencoklatan enzimatis adalah proses kimia yang terjadi pada sayuran dan buah-buahan oleh enzim tertentu yang menghasilkan pigmen warna coklat (melanin)

Topik Turunan

BUAH MANGGIS

02:53 BUAH MANGGIS

CERMIN DATAR

02:28 CERMIN DATAR

Buah Merah

02:34 Buah Merah

Sistem Respirasi Manusia

08:53 Sistem Respirasi Manusia

kumbang

02:22 kumbang

WORTEL

02:59 WORTEL

Kortamogori kertas

05:28 Kortamogori kertas

EKOR CICAK

01:50 EKOR CICAK

Air

02:17 Air

Mengapa Bisa Terjadi Hujan?

02:00 Mengapa Bisa Terjadi Hujan?

0 Komentar

Masuk dulu sebelum memberi komentar
02:53 BUAH MANGGIS
BUAH MANGGIS Sains 81.292 6 Bulan Lalu
13 0 0
02:28 CERMIN DATAR
CERMIN DATAR Sains 81.292 7 Bulan Lalu
9 0 0
02:34 Buah Merah
Buah Merah Sains 81.292 5 Bulan Lalu
20 0 1
08:53 Sistem Respirasi Manusia
Sistem Respirasi Manusia Sains 89.284 5 Bulan Lalu
8 1 0
02:22 kumbang
kumbang Sains 75.964 5 Bulan Lalu
4 0 0
02:59 WORTEL
WORTEL Sains 87.952 1 Tahun Lalu
95 2 0
05:28 Kortamogori kertas
Kortamogori kertas Sains 79.96 5 Bulan Lalu
1 0 0
01:50 EKOR CICAK
EKOR CICAK Sains 82.624 1 Tahun Lalu
106 1 0
02:17 Air
Air Sains 89.284 1 Tahun Lalu
124 0 0
02:00 Mengapa Bisa Terjadi Hujan?
Mengapa Bisa Terjadi Hujan? Sains 79.96 9 Bulan Lalu
5 0 0