Mengapa Buah Apel Menjadi Coklat Setelah Dikupas ?

Kontributor : evi nur afiah

Perubahan warna menjadi coklat ini dikenal dengan nama browning enzymatic (reaksi pencoklatan enzimatis). reaksi pencoklatan enzimatis adalah proses kimia yang terjadi pada sayuran dan buah-buahan oleh enzim tertentu yang menghasilkan pigmen warna coklat (melanin)

Topik Turunan

Pembelajaran Fiska Kelas XI IPA Materi Hukum Hooke

04:38 Pembelajaran Fiska Kelas XI IPA Materi Hukum Hooke

Bulan

02:38 Bulan

Mengenali Bagian dan Fungsi dari Paru-Paru

03:07 Mengenali Bagian dan Fungsi dari Paru-Paru

MATEMATIKA IS FUN

01:23 MATEMATIKA IS FUN

BUAH MATOA

03:28 BUAH MATOA

Elemen dan Arus Listrik

05:27 Elemen dan Arus Listrik

Senam pinguin

02:45 Senam pinguin

Cara Mudah Mencari FPB dan KPK

07:33 Cara Mudah Mencari FPB dan KPK

Senar Gitar

02:42 Senar Gitar

ALPUKAT

02:58 ALPUKAT

0 Komentar

Masuk dulu sebelum memberi komentar
04:38 Pembelajaran Fiska Kelas XI IPA Materi Hukum Hooke
02:38 Bulan
Bulan Sains 94.612 1 Tahun Lalu
6 0 0
03:07 Mengenali Bagian dan Fungsi dari Paru-Paru
Mengenali Bagian dan Fungsi dari Paru-Paru Sains 0 8 Bulan Lalu
163 27 135
01:23 MATEMATIKA IS FUN
MATEMATIKA IS FUN Sains 67.964 2 Tahun Lalu
129 0 0
03:28 BUAH MATOA
BUAH MATOA Sains 82.624 1 Tahun Lalu
7 0 1
05:27 Elemen dan Arus Listrik
Elemen dan Arus Listrik Sains 98.608 1 Tahun Lalu
4 1 0
02:45 Senam pinguin
Senam pinguin Sains 0 2 Tahun Lalu
79 0 0
07:33 Cara Mudah Mencari FPB dan KPK
Cara Mudah Mencari FPB dan KPK Sains 89.284 1 Tahun Lalu
14 1 1
02:42 Senar Gitar
Senar Gitar Sains 85.28 2 Tahun Lalu
143 1 5
02:58 ALPUKAT
ALPUKAT Sains 55.968 2 Tahun Lalu
153 0 0