Mengapa Buah Apel Menjadi Coklat Setelah Dikupas ?

Kontributor : evi nur afiah

Perubahan warna menjadi coklat ini dikenal dengan nama browning enzymatic (reaksi pencoklatan enzimatis). reaksi pencoklatan enzimatis adalah proses kimia yang terjadi pada sayuran dan buah-buahan oleh enzim tertentu yang menghasilkan pigmen warna coklat (melanin)

Topik Turunan

Jaringan Tumbuhan

03:11 Jaringan Tumbuhan

Pengetahuan umum

02:45 Pengetahuan umum

CABAI RAWIT

01:12 CABAI RAWIT

SUDUT ISTIMEWA TRIGONOMETRI

02:55 SUDUT ISTIMEWA TRIGONOMETRI

gambar konstruksi geometris

01:48 gambar konstruksi geometris

TERMOSFER DAN EKSOSFER

03:15 TERMOSFER DAN EKSOSFER

Kelapa

02:12 Kelapa

MENGENAL SISTEM GERAK MANUSIA

06:00 MENGENAL SISTEM GERAK MANUSIA

Sistem Gerak pada Manusia

03:33 Sistem Gerak pada Manusia

Tentang Sepatu

05:05 Tentang Sepatu

0 Komentar

Masuk dulu sebelum memberi komentar
03:11 Jaringan Tumbuhan
Jaringan Tumbuhan Sains 81.292 8 Bulan Lalu
17 1 2
02:45 Pengetahuan umum
Pengetahuan umum Sains 74.632 9 Bulan Lalu
2 0 0
01:12 CABAI RAWIT
CABAI RAWIT Sains 73 7 Bulan Lalu
2 0 0
02:55 SUDUT ISTIMEWA TRIGONOMETRI
SUDUT ISTIMEWA TRIGONOMETRI Sains 89.284 10 Bulan Lalu
3 0 0
01:48 gambar konstruksi geometris
gambar konstruksi geometris Sains 40 1 Tahun Lalu
29 0 0
03:15 TERMOSFER DAN EKSOSFER
TERMOSFER DAN EKSOSFER Sains 0 1 Bulan Lalu
2 0 0
02:12 Kelapa
Kelapa Sains 58.632 1 Tahun Lalu
3 0 0
06:00 MENGENAL SISTEM GERAK MANUSIA
MENGENAL SISTEM GERAK MANUSIA Sains 81.292 8 Bulan Lalu
4 0 0
03:33 Sistem Gerak pada Manusia
Sistem Gerak pada Manusia Sains 89.284 8 Bulan Lalu
17 0 14
05:05 Tentang Sepatu
Tentang Sepatu Sains 73 7 Bulan Lalu
13 1 0