Mengapa Buah Apel Menjadi Coklat Setelah Dikupas ?

Kontributor : evi nur afiah

Perubahan warna menjadi coklat ini dikenal dengan nama browning enzymatic (reaksi pencoklatan enzimatis). reaksi pencoklatan enzimatis adalah proses kimia yang terjadi pada sayuran dan buah-buahan oleh enzim tertentu yang menghasilkan pigmen warna coklat (melanin)

Topik Turunan

DURIAN

02:45 DURIAN

error

04:36 error

Koordinat Kartesius

06:08 Koordinat Kartesius

Pengaruh Suhu Terhadap Laju Reaksi

05:50 Pengaruh Suhu Terhadap Laju Reaksi

jaringan dan organ tumbuhan

04:56 jaringan dan organ tumbuhan

Vernier Caliper

05:57 Vernier Caliper

Tabung

00:36 Tabung

ALAT PRAGA EXSOFATOR

02:42 ALAT PRAGA EXSOFATOR

SUDUT ISTIMEWA TRIGONOMETRI

02:55 SUDUT ISTIMEWA TRIGONOMETRI

Indera Pada Manusia

02:33 Indera Pada Manusia

0 Komentar

Masuk dulu sebelum memberi komentar
02:45 DURIAN
DURIAN Sains 59.964 1 Tahun Lalu
169 0 1
04:36 error
error Sains 7 3 Minggu Lalu
21 0 0
06:08 Koordinat Kartesius
Koordinat Kartesius Sains 81.292 1 Bulan Lalu
56 3 6
05:50 Pengaruh Suhu Terhadap Laju Reaksi
Pengaruh Suhu Terhadap Laju Reaksi Sains 81.292 1 Bulan Lalu
42 32 15
04:56 jaringan dan organ tumbuhan
jaringan dan organ tumbuhan Sains 89.284 1 Bulan Lalu
26 1 7
05:57 Vernier Caliper
Vernier Caliper Sains 99.94 1 Bulan Lalu
88 7 33
00:36 Tabung
Tabung Sains 41.316 3 Bulan Lalu
7 0 0
02:42 ALAT PRAGA EXSOFATOR
ALAT PRAGA EXSOFATOR Sains 77.296 5 Bulan Lalu
1 0 0
02:55 SUDUT ISTIMEWA TRIGONOMETRI
SUDUT ISTIMEWA TRIGONOMETRI Sains 89.284 3 Bulan Lalu
3 0 0
02:33 Indera Pada Manusia
Indera Pada Manusia Sains 63.96 5 Bulan Lalu
4 0 0