Mengapa Buah Apel Menjadi Coklat Setelah Dikupas ?

Kontributor : evi nur afiah

Perubahan warna menjadi coklat ini dikenal dengan nama browning enzymatic (reaksi pencoklatan enzimatis). reaksi pencoklatan enzimatis adalah proses kimia yang terjadi pada sayuran dan buah-buahan oleh enzim tertentu yang menghasilkan pigmen warna coklat (melanin)

Topik Turunan

Kenampakan alam

03:38 Kenampakan alam

MatematikaKu: rata-rata

05:51 MatematikaKu: rata-rata

Bunga dan Manfaatnya

02:08 Bunga dan Manfaatnya

gambar konstruksi geometris

01:48 gambar konstruksi geometris

Cara Cepat Mencari Bilangan Prima

04:10 Cara Cepat Mencari Bilangan Prima

Pembentukan serta Manfaat Gunung

01:37 Pembentukan serta Manfaat Gunung

jaringan dan organ tumbuhan

04:56 jaringan dan organ tumbuhan

Gawai

01:59 Gawai

TOMAT

02:42 TOMAT

SEMANGKA

02:40 SEMANGKA

0 Komentar

Masuk dulu sebelum memberi komentar
03:38 Kenampakan alam
Kenampakan alam Sains 82.624 2 Tahun Lalu
81 0 0
05:51 MatematikaKu: rata-rata
MatematikaKu: rata-rata Sains 97.276 1 Tahun Lalu
10 0 0
02:08 Bunga dan Manfaatnya
Bunga dan Manfaatnya Sains 81.292 2 Tahun Lalu
104 0 0
01:48 gambar konstruksi geometris
gambar konstruksi geometris Sains 40 2 Tahun Lalu
29 0 0
04:10 Cara Cepat Mencari Bilangan Prima
Cara Cepat Mencari Bilangan Prima Sains 87.952 1 Tahun Lalu
12 0 0
01:37 Pembentukan serta Manfaat Gunung
Pembentukan serta Manfaat Gunung Sains 67.964 2 Tahun Lalu
94 0 0
04:56 jaringan dan organ tumbuhan
jaringan dan organ tumbuhan Sains 89.284 1 Tahun Lalu
30 1 7
01:59 Gawai
Gawai Sains 98.608 2 Tahun Lalu
217 2 3
02:42 TOMAT
TOMAT Sains 89.284 1 Tahun Lalu
2 0 0
02:40 SEMANGKA
SEMANGKA Sains 0 2 Tahun Lalu
99 0 0